您当前的位置:首页> 体育 > 正文

先睹为快!今年贵马完赛奖牌长这样

    6月5日,贵阳市体育局召开2019贵阳国际马拉松赛新闻通气会,介绍2019年贵阳国际马拉松赛最新筹备进展情况。

    记者了解到,本届贵阳国际马拉松沿用历届“爽爽贵阳,生态领跑”的主题,25000个参赛名额在报名通道开启两天内全部报满,来自国内外21个国家和地区、全国34个省、自治区、直辖市以及港澳地区的25,138名选手报名参赛(全程4,990人,半程10,551人,迷你9,597人),参赛面覆盖全国263个城市。选手中年龄最大的81岁,最小的1岁,报名男女比例为 63:37。其中来自埃塞俄比亚、肯尼亚、巴林等国家的高水平优秀选手35人,国内高水平优秀选手50余人。

    据了解,本届贵马完赛奖牌采用圆形设计,正面为大数据信息化元素组成的浮雕,体现贵阳大数据产业发展和城市定位,凸显贵阳作为中国数谷的城市特色和发展理念;背面为贵阳旅游品牌LOGO及吉祥物、竹子、甲秀楼等传统文化符号有机融合镶嵌而成,体现贵阳简称筑(竹)城的由来,凸显贵阳城市底蕴和历史文化内涵。

    本届贵马的线路穿行观山湖区、白云区、高新区,全程、半程的起终点和迷你马拉松的起点设在贵阳国际会展中心北广场,迷你马拉松终点设在观山湖公园北门。

    目前,本届贵马赛事安全保障、医疗服务、赛道补给等各类服务保障性工作有序推进。赛事共招募志愿者3024名,为竞赛、医疗、博览会、宣传、电视转播、安保等相关部门提供志愿服务。此外,为确保比赛公平公正,组委会选派了310名裁判员、34名领跑员。

    比赛沿途还设有多个补给站,还为参赛选手特设赛后恢复区,为广大跑友提供拉伸、按摩、冰池等服务。此外,还将在终点为完赛选手提供具有贵阳本地风味的特色补给食品,为完赛选手提供一场贵阳美食盛宴,加速选手赛后恢复。

    为方便选手出行,比赛期间选手凭号码即可免费乘坐地铁和公交,地铁一号线将始发时间提早到5:30,并加密发车车次,减少发车间隔时间;同时,组委会还开设5条公交接驳专线,最大限度满足选手及工作人员出行需求。

    2019年贵阳国际马拉松赛将于2019年6月16日7点30分在贵阳鸣枪起跑。届时,世界各地的跑友将齐聚筑城,感受“中国数谷,避暑之都”的爽爽夏天,体验以生态为特色的世界旅游名城的独特魅力!

    让我们共同期待6月16日的到来!(实习生 祝雕)

 来源:数动体育  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻
关键词: 奖牌 马完赛