您当前的位置:首页> 体育 > 正文

梧州基地回应蛇出没:毒蛇乃谣言 已放硫磺勿担

据国内媒体报道,在广西梧州足球基地进行的青运会U14体校组比赛场地中发现了一条蛇。随后, 广西梧州体育训练基地官方回应了此事,表示已经立即采取措施对场地进行再次排查和投放硫磺,防止此种现象再次出现。

梧州基地回应蛇出没:已投放硫磺,从未出现过毒蛇

广西梧州体育训练基地官方写道:

前段时间梧州出现持续性降雨天气,天气于前天(11日)转晴。由于天气晴好,气温开始回升,这样的条件使得蛇类出洞活动。因为梧州体训基地地处郊外,位于西江边,依山傍水,绿草如茵,绿化多、生态好,属于蛇类动物喜欢的环境,加之最近气温回升,而蛇是冷血动物,不能自行调节体温,需要出洞吸收周围的温度。

梧州体训基地在日常的场地维护工作中,也将防蛇任务摆在重点位置。但今日有一条漏网之蛇潜入了场地,对运动员造成了一定的恐慌,对此我们深感抱歉,立即采取措施对场地进行再次排查和投放硫磺,防止此种现象再次出现。

对于多个媒体平台所提及的“据工作人员透露此前曾有毒蛇出没”这一无根据说法,是谣言!梧州体训基地从未出现过毒蛇!也从未出现过因蛇导致的人身安全事故。

梧州体训基地成立于1979年,主要任务是全心全意为我国青少年足球训练服务,多年来获得国家体育总局、中国足协和球队的认可。本次事件给了我们深刻的教训,安全工作是重中之重,我们务必重视重视再重视。今后,我们将加倍努力,全力以赴创造优良的环境,为球队提供更好的服务,为广大青少年更好地体验足球魅力、享受足球快乐提供良好的平台。

 来源:肆客足球  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻